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♪ランチやディナーにブロッコリーペーストのパスタ♪

♪ランチやディナーにブロッコリーペーストのパスタ♪
投稿日: 2023年1月10日 更新日: 2023年11月5日
閲覧数: 882
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

ブロッコリーのペーストの
パスタです(^^)
空炒りしたパン粉、
カリカリベーコンなどの
食感も楽しめます。
おうちランチやディナーに
いかがでしょうか♪

それでは、レシピへGo!
↓↓

材料 (1人分)

  • パスタ :約100g
  • ブロッコリー :1/2個
  • オリーブオイル :約70ml
  • 塩こしょう :適量
  • パン粉 :大さじ1
  • ベーコン :1枚

ブロッコリーを蒸すor茹でます

ブロッコリーを蒸すor茹でます

ブロッコリー1/2を、
蒸す、または茹でます。
私は蒸しました。

ブロッコリーは、
茎の部分もスライスして
一緒に蒸したり茹でてもOK!

※今回使った蒸しかご↓↓

とっても便利な蒸しかご♫料理の幅が広がりましたヽ(。・ω・。)ノ♪
とっても便利な蒸しかご♫料理の幅が広がりましたヽ(。・ω・。)ノ♪
2021年10月25日
こんにちは。 家事問屋の蒸しかご。 フライパンで蒸し料理ができる網です。 この蒸しかごを購入してから 蒸し野菜を気軽に作れるようになり 家族がとても気に入っています(^-^) 特に娘は毎朝たくさんの蒸し野菜を食べ、 またお弁当にもよく入れます。 蒸し野菜は、茹でるよりさらっと 水っぽくないので助かります◎ 我が家の蒸し野菜には、 健康に良いえごまオイルと塩こしょうのみ、 またオリーブオイルにワインビネガーなど 好きな味つけで食べています。 塩のみでも◎ 今まで作った蒸し野菜は、 ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、 レンコン、じゃがいも、さつまいも、 アスパラガス、かぼちゃなど。 その他、シュウマイを作ったり、 お魚なども蒸します(^_^)v 忙しい時にもとても便利な 蒸しかごですd(^_^o)
2021年10月25日

柔らかくなったブロッコリーをペースト状にします

柔らかくなったブロッコリーをペースト状にします

ハンドミキサーに
柔らかくなった
ブロッコリーを入れて、
オリーブオイルと塩こしょうを入れ
ペースト状にします。
※オリーブオイルと
塩こしょうの量は、
様子を見ながら
お好みで調整して下さい♪

ペースト状にします

ペースト状にします

このような状態になればOK!

このような状態になればOK!

パン粉を空炒りします

パン粉を空炒りします

●フライパンで、
オイルは入れずに
パン粉をこんがり色になるまで
じっくり中火くらいで
空炒りします。
●出来上がったら
小さなボウルなどに
あげます。

ベーコンをカリッと炒めます

ベーコンをカリッと炒めます

同じフライパンでOK!
やはりオイルは入れずに
食べやすい大きさに切った
ベーコンを、
カリッとするまで炒めます。

パスタを茹でます

パスタを茹でます

●たっぷりの湯を沸かし
(材料外)、
パスタを茹でます。
湯の重量の1%の塩を入れて
茹でます。
※湯が2Lなら塩大さじ1と1/3
※湯が3Lなら塩大さじ2

茹でたパスタにブロッコリーペーストを混ぜます

茹でたパスタにブロッコリーペーストを混ぜます

ぐるぐると手早く混ぜます。
フライパンを使うと便利です。
火はごく弱火くらいで。

ぐるぐる〜

ぐるぐる〜

まぜまぜ〜♪

器に盛りつけて、完成です(^^)

器に盛りつけて、完成です(^^)

パスタを器に盛りつけて、
空炒りしたパン粉と、
炒めたベーコンを散らして、
できあがり♡

ちなみに、ピザにしても◎

ちなみに、ピザにしても◎

ブロッコリーペーストは、
ピザソースにしても
美味しいです♪

【作り方】
ピザ生地に、
ブロッコリーペースト、
トマトソース
(今回は、ニンニク、
玉ねぎスライスを炒めて
カットトマト缶、
ローズマリーを加えた
トマトソースです)、
エリンギ、マッシュルーム、
シュレッドチーズを乗せ、
オーブンで焼きます。

コツ・ポイント

ワインにもよく合うと
思います♡



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