「おうち乃が美」
お家morningを「おうち乃が美」で
2023年1月9日
高級「生」食パン専門店 乃が美 監修 レシピ「おうち乃が美」
私は、ハード系のパンが好きで……生食パンとやらはどうでもいいんですが……
何故か、「おうち乃が美」を昨日やってみた!!
たまたま全部材料があったので……
パナソニックのホームベーカリーに計量した材料を入れて……スイッチON
焼きあがるまで、後は、お任せ!!こんなの開発した人凄いよね。
先日は、このマシンで餅つきもしました(笑)
で……今朝は、久々のパン食。
朝シリアル生活半年以上続けてます……。
トーストとシンプルにベーコンエッグ。
海老塩とブラックペッパー。……とろっトロッの卵をバタートーストにON。
こんな朝もありだよね~。
配合も記しておきます、HBある方は是非!!
「おうち乃が美」
強力粉 250g
砂糖 35g
塩 5g
バター 15g
生クリーム 40g
水 160g
イースト 1.4g
2023年1月9日
昨日の生食パンのarrange「まんまるランチパック」
作り方は簡単……
1)1cmくらいのスライスを2枚用意します。
2)セルクルで丸く抜きます。
3)パンの中央に蜂蜜を塗り、クリチを載せ……パンを重ね。
縁を圧着してラビオリ状にします。さらにフォークで押さえて…
4)オーブントースターでこんがり焼き上げます。
パンは、sandwich用のスライスでもOKです。
クリチと蜂蜜……甘さじょっぱい美味しさ!!
フィーリングは、ヌテラやピーナッツバター、あんバターでもOK!!
簡単おやつ是非!!
ラビオリ状圧着……フォークでパンセ
Pincer パンセ
つまんだり、挟むことを言う製菓用語
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