お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ジャコ大根葉のソテー

ジャコ大根葉のソテー
投稿日: 2023年1月8日 更新日: 2023年1月8日
閲覧数: 459
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
伊勢に帰省して……葉付きの大根を頂きました。

炒めた……大根葉、無茶苦茶好きです。

Limogesのお皿で嬉しそうです!!

1)大根葉……刻んだら水でさらして、砂を落とします。
2)フライパンにごま油を入れて、大根葉を炒めます。
じゃこを加えて……味醂、砂糖、ほんだしも加えて炒めていきます。
仕上げに醤油を少し加えて火を止めます。

お好みで、七味、一味で頂きます。

材料

  • 大根葉 :1本分
  • ジャコ :1P
  • ごま油、味醂、ほんだし、砂糖、醤油 :適量

ビフォー

ビフォー

大根の葉っぱ

アフター

アフター

Setting♡♡♡♡

Setting♡♡♡♡

じゃこ is 大根葉~


SNSでシェア
詳しく見る