1位:【ハリッサ】だったんですね!→チュニジアの国民的調味料と呼ばれる「ハリッサ」!クスクスを使った料理、魚介や羊肉などの煮込み料理、豆を使ったサラダなどには、ハリッサが添えられることが、もはや常識となっているそうです。
日本でも「ハリッサ」が話題になりましたが、唐辛子をふんだんに使っているため、スパイシーで強い刺激を加えることができるし、ハリッサに使われるコリアンダー・キャラウェイ・クミンなどは、地中海料理のような味わいに仕上げることができます!
焼きそば、餃子以外にも、塩胡椒してローストした肉や魚料理、トーストに使用してカナッペに仕上げたり、スープやパスタ、オムレツ…。簡単に異国のお味に、変えることができます。
18種類のスパイスや7種類の果物をあわせた、濃厚ソースが麺にからんで美味しい「U.F.O」に
「ハリッサ」をあわせてみました~!
濃厚ソースの焼きそば「U.F.O」でも、「ハリッサ」をちょい足しすると、「ハリッサ」強しです!!!
しっかり異国のお味になっていますよぉ!でもでも、焼きそばのほうも濃厚ソースで対抗していて、負けてはいません。なかなか美味しいです。面白い食べ方でいいですね!
試してみて、楽しかったです~!
ご興味のある方は、試してみてくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます