冷凍パイシートを少し解凍して、1枚を6等分にします。
正方形になるように少し伸ばします。アルミホイルを芯にして巻き付け、巻き終わりをしっかりとめます。
巻き終わりを下にして天板に並べ、オーブン200℃で13~15分焼きます。
焼き上がったらアルミホイルを外し、冷ましておきます。
生クリームを7分立てに混ぜます。
チョコレートを湯煎で溶かします。室温で柔らかくしたクリームチーズをホイッパーでなめらかにし、チョコと合わせます。
生クリームとチョコチーズを合わせて、角が立つようにしっかり混ぜます。
パイ生地にチョコクリームを入れ、細かくしたクランベリーを飾ります。上からココアパウダーを振りかけて完成♪
アルミホイルをふんわり丸めるとキレイな筒状になります。アルミホイルはつぶすようにして抜き取ると、パイがつぶれずにはずせます。飾りはチョコやピスタチオ、ドライフルーツでもOK。
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