お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍パイシートで簡単「チョコカンノーリ」

冷凍パイシートで簡単「チョコカンノーリ」
投稿日: 2023年1月4日 更新日: 2023年2月5日
閲覧数: 1,353
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
筒状の生地にチョコチーズクリームたっぷり~イタリアのスイーツ「カンノーリ」です。冷凍パイシートで簡単~おやつにぴったり♪

材料 (12個分)

  • 冷凍パイシート(10㎝×20㎝) :2枚
  • 生クリーム :100cc
  • チョコレート :40g
  • クリームチーズ :50g
  • ドライクランベリー :5~10gくらい
  • ココアパウダー :適量

冷凍パイシートを少し解凍して、1枚を6等分にします。

正方形になるように少し伸ばします。アルミホイルを芯にして巻き付け、巻き終わりをしっかりとめます。

巻き終わりを下にして天板に並べ、オーブン200℃で13~15分焼きます。

焼き上がったらアルミホイルを外し、冷ましておきます。

生クリームを7分立てに混ぜます。

チョコレートを湯煎で溶かします。室温で柔らかくしたクリームチーズをホイッパーでなめらかにし、チョコと合わせます。

生クリームとチョコチーズを合わせて、角が立つようにしっかり混ぜます。

パイ生地にチョコクリームを入れ、細かくしたクランベリーを飾ります。上からココアパウダーを振りかけて完成♪

コツ・ポイント

アルミホイルをふんわり丸めるとキレイな筒状になります。アルミホイルはつぶすようにして抜き取ると、パイがつぶれずにはずせます。飾りはチョコやピスタチオ、ドライフルーツでもOK。



SNSでシェア
詳しく見る