冷凍うどんは冷凍庫にないと不安になるほど。
平日のお一人ランチや、休日の家族のお昼ご飯に欠かせません。
(ランチとお昼ご飯を言い換えたのは何となくです。笑)
レンジでチンしただけで、誰でもモチモチ、ツルツル食感!
このクオリティの高さにはホントびっくりさせられますよね。
コスパのよさにも、ただただ感謝です。
日頃はぶっかけ派の我が家ですが、やはり寒〜い日には熱々のかけうどんが恋しくなっちゃいます。
でも、かけうどんとなると調理にワンアクション増えるんですよね。
《鍋を出してお出汁ぐつぐつ…》
お一人ならともかく、家族分作るとなると「どれだけぐつぐつしなきゃいけないの!?」
ってなりますよね。
冷凍うどんはレンジでチン。
お湯はティファールをポチり。
大きい器にチンしたうどんと白だしを入れ、
沸かしたお湯を注げば完成!
《お一人当たり》
・お湯…300ml
・白だし…大さじ2
これで、十分に美味しいかけうどんができます♡
後はお好みでトッピングしてみてくださいね♪
ちなみに、我が家のかけうどんの定番はきつねうどんです。
簡単に旨い【きつね】の作り方は、こちらです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます