餅巾着でお腹大満足「白菜と豚肉の味噌バター鍋」

餅巾着でお腹大満足「白菜と豚肉の味噌バター鍋」
投稿日: 2023年1月2日 更新日: 2023年12月10日
閲覧数: 1,265
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
白菜と豚肉を重ねたミルフィーユ鍋です。餅巾着入りでお腹大満足~バターのコクと味噌がピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 白菜 :1/4個
  • 豚肉(薄切り) :300g
  • :2個
  • 油揚げ :4枚
  • だし汁 :800cc
  • 味噌 :大さじ4
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • バター :大さじ1
  • パスタ :2本

餅は半分に切り、さらに厚さを半分にして1個を4等分にします。

油揚げは半分に切り、餅をいれてパスタで閉じます。

白菜の間に豚肉を挟み、鍋の深さに合わせて切ります。

切った面が上になるようにドーナツ状に敷き詰めて、真ん中に餅巾着を入れます。

だし汁、味噌、酒、みりん、バターを乗せて火にかけます。肉と野菜に火が通ったら完成♪

コツ・ポイント

味噌は種類によって量を調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード