作り方
1.ひき肉にAを揉みこんでおく
2.キューちゃんは汁をきって粗みじん切り(汁は残しておく)
玉ねぎと椎茸も粗みじん切りにする
3.フライパンに油を熱してひき肉を入れてほぐしながら炒める
4.ひき肉がポロポロとしたら玉ねぎを加えて玉ねぎが半透明になるまで
炒め、にんにくと生姜を加えて香りが強くなるまで炒める
5.椎茸とキューちゃんを加えてざっと炒めBを加え沸騰したら
蓋をして弱火で30分ほど煮込み塩こしょうで味を調えたら完成
台湾では漬物を使った料理が豊富。
このそぼろは味が濃い目になってるので最後の塩こしょうで味を
調節してお好みにしてください。
ご飯にもお酒にもバッチリな1品です。
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