お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Granola もちパパスペシャル「ザックぅ ザックぅ」 

Granola もちパパスペシャル「ザックぅ ザックぅ」 
投稿日: 2022年12月27日 更新日: 2022年12月27日
閲覧数: 156
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
もう……半年ぐらい、朝食は……シリアル生活しています。

で……フルーツグラノーラ、お高いので自作しています。

バナナ混ぜたり、キャラメル混ぜたり、ココナッツミルク混ぜたり……いろいろやってます。

今回は、ピーナッツバター、コンデンスミルク、アーモンド、ココア風味

要は、全部混ぜ込んで……天板に均して低温で乾かすように焼き上げるのがポイント。

150度で90分位焼いてます。しっかり水分を抜けば…乾燥材いれて保存が効きます。

大きいサイズで固まるので…好みの大きさに砕いてストックします。

牛乳やアー乳をかけて頂きます。

1kg分のオートミールを仕上げるのに……原価1100円で仕上がっています。

半端ない…「ザックぅ ザックぅ」です。

材料 (オートミール1kg分)

  • オートミール :1kg
  • ピーナッツバター :1瓶
  • コンデンスミルク :380g
  • アーモンド :150g
  • ココア :適量

ビフォー

ビフォー

アフター

アフター


SNSでシェア
詳しく見る