お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

もちパパ もちをつく……あんことpizza

もちパパ もちをつく……あんことpizza
投稿日: 2022年12月26日 更新日: 2022年12月25日
閲覧数: 247
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
もちパパ 餅をつく
と言っても……ホームベーカリーがやってくれます。

浸水したもち米をSETして、ボタン押すだけ!!

成形担当!!で……あんことpizza

あんこ!!こしあんの固いのなら包むの楽なのに……茹で小豆の柔らかい奴で……
小さいの多く作りたいから、もちを小さくしたのに……あんこ沢山入れたい我がままなじじい!!
案の定、綺麗に包めない不細工な見た目に……

pizzaは、トマトソースとチーズ入れようと考えたんですが……
絶対汚くなると先読みして、もちの生地にトマトペースト入れて、ゴーダチーズ包むことに。。。
オレンジの餅可愛いでしょ!!ゴーダをトマト餅でくるんだimage
こちらは、意外と綺麗に包めました。

で……冷たい風に当てて乾燥させてます。
焼いたら……あんこがとろ~り ゴーダがとろ~り

材料 (2合分)

  • もち米 浸水一晩 :2合
  • :180cc

あんもち

あんもち

pizza もち

pizza もち

冷たい風で……乾燥中

冷たい風で……乾燥中


SNSでシェア
詳しく見る