食パンの耳レシピ!パンも具材も市松模様~大人のサンドイッチ

食パンの耳レシピ!パンも具材も市松模様~大人のサンドイッチ
投稿日: 2022年12月25日 更新日: 2022年12月25日
閲覧数: 434
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
おしゃれな【市松模様】のサンドイッチ~

「ちょっと中身見てみて~」

粗挽き胡椒の効いた…
生ハム&ブリーチーズ(白カビチーズ)のちょっと大人のサンドイッチです!

材料 (2人分)

  • 食パンの耳 :4枚
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • 生ハム :適量
  • ブリーチーズ(白いカビチーズ) :適量
  • ほうれん草 :適量

①食パンの耳を切る。

①食パンの耳を切る。

2枚だけ9等分に切る。

②9等分した食パンの耳を5枚だけ裏返しにして、【市松模様】を作り、水溶き小麦粉を塗る。

②9等分した食パンの耳を5枚だけ裏返しにして、【市松模様】を作り、水溶き小麦粉を塗る。

③アルミホイルで包み、トースターで10分程焼く。

④市松模様の食パンの耳(2枚)&模様なしの食パン耳(2枚)の両面にオリーブオイルを塗り、粗挽き胡椒を多めにふりかけ、トースターでちょっと焼き色がつくまで焼く。

④市松模様の食パンの耳(2枚)&模様なしの食パン耳(2枚)の両面にオリーブオイルを塗り、粗挽き胡椒を多めにふりかけ、トースターでちょっと焼き色がつくまで焼く。

⑤模様なしの食パンの耳に、生ハムとブリーチーズ(白カビチーズ)を【市松模様】になるように盛り付ける。

⑤模様なしの食パンの耳に、生ハムとブリーチーズ(白カビチーズ)を【市松模様】になるように盛り付ける。

※彩りにほうれん草をを添えて。

⑥市松模様の食パンをのせる。

⑥市松模様の食パンをのせる。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集