お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

栄螺の肝パスタ 殻のリース

栄螺の肝パスタ 殻のリース
投稿日: 2022年12月25日 更新日: 2022年12月25日
閲覧数: 276
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
栄螺の肝で作ったソースを絡めたパスタ

1)ボイルした、栄螺の肝を外して……
ミルミキサーに入れて、オリーブオイル、バルサミコソース、海老塩、ブラックペッパー、チキンコンソメを加えて…良く回してピューレにする。
2)アルデンテパスタを加え味を調える。
3)パプリカ2色、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて海老塩、黒コショウで味つけてパスタの上に…
4)栄螺の身をバターソテーして海老塩、ブラックペッパーで味付けてトッピングします。
5)苺のヘタの天ぷらを添えます。

判りにくいですが……栄螺の肝でパスタは、グリーンです。
バルサミコの風味に肝の苦みがブレンドされて衝撃的な美味しさ!!

殻のリーズ。。。

食べるとき邪魔です(笑)

外して食べました!!

なかなか完成度のい高いお味

お店で出せるお味です!!

パスタは、肝の色…グリーンになってます。

パスタは、肝の色…グリーンになってます。

リース仕立て

リース仕立て

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード