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苺がリゾット(Risotto)になる為の条件

苺がリゾット(Risotto)になる為の条件
投稿日: 2022年12月25日 更新日: 2022年12月25日
閲覧数: 100
1 この人たちがステキしました
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
リゾット(Risotto)の条件

1)美味しい液体を米に吸わせるので、バランスの良い美味しい液体
2)荷崩れしにくい米

玉ねぎと生米をオリーブオイル炒めていきます。
今回米は、ジャスミンライスを使用。
ニンニクの香りが強くならないように、フライドガーリックを砕いて加えます。
苺のブルノアカットを加えてなじませます。
チキンブイヨンを加えて炊き上げます。アルデンテで止めて火からおろします。
海老塩、黒コショウで味を調え…オリーブオイルを少し加えて仕上げます。

セルクルに、スライスした苺を張り付けシャルロット状にする。
リゾットを詰めて、パルメザン、万能ねぎをデコります。

ヘタの天ぷらを添えて、海老塩を散らします。

ほんのり、ピンキーになったリゾット……
ジャスミンライスの香り、苺の香り、気持ちニンニク感
苺の酸味が最高のエッセンス

食べた瞬間、にやける美味しさ
想像を上回る極上の仕上がりです。

多分…使う苺の品種や味覚で、Risottoの仕上がりが左右されると思われます。
料理は…やっぱり楽しい。。。 面白い。。。

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