作り方
1.セロリは筋をピーラーで剥いて1cm角に切る。葉はみじん切りにする。
スパムは1cm角に切る
2.フライパンにオリーブオイルを熱しスパムを入れて所々に焼き色がついて
くるまで炒める
3.セロリの茎を入れ全体を炒め、マスタードと塩こしょうで味を決める
4.最後にセロリの葉を加えて手早く炒めて完成
今回はごはんと一緒に皿ごはんとしていただきました。
ごはんに混ぜておにぎりにしても最高‼
セロリにはビタミンB1 、B2 が多く含まれています。そのほかにもBカロテン、
食物繊維、ビタミンCなども含まれています。
セロリの香りはアピインやセネリンという栄養素からきています。
この2つは精神を落ち着かせる沈静効果があり、イライラや頭痛を和らげてくれますよ。
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