豚ロース肉 6枚 720g
◎片栗粉 大さじ1半
◎酒 大さじ1半
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
☆焼きそばソース 大さじ4
☆オイスターソース 大さじ1
☆みりん 大さじ5
☆塩 ひとつまみ
☆にんにくチューブ2cm
☆バター 10g
ブラックペッパー 適量
サラダ油 適量
ロース肉は筋切りしてからフォークでブスブスする。
1枚を4等分にして◎を揉みこみ
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
火が通ったら☆を絡ませて
ブラックペッパーをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます