お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

苺ペペロン    peperontino fraise

苺ペペロン    peperontino fraise
投稿日: 2022年12月22日 更新日: 2022年12月23日
閲覧数: 111
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
苺ペペロン て何だ??

きっかけは・・・・去年のレシピコンテストで【いちごさんレシピコンテスト】て言うのがあって・・・・気合入れて作ったのにかすりもせんかったMOW と思ってたら巡って今年も
あるとか!! このレシコン・・・・優勝すると15万3千円もらえるて奴。
153000円 ➡ いちごさん

で・・・・今年は、苺ペペロン

凄いの思いついた!!

1)苺ペペロンソース。
オリーブオイルで、ニンニクとたかの爪を炒めて・・・・ペペロンオイルを作る。
ミルミキサーに苺、海老塩、コショウ、ペペロンオイルを加えてピューレにする。

2)パスタをアルデンテにボイルして、苺ペペロンソースで和えて味を調える。
3)刻んだ苺を散らす。
4)苺のヘタの天ぷらを添える。
5)ソースを少しデコる。


「いちごのヘタって食べられる」??
てGoogle先生に聞いたら・・・・
外国の一部地域ではいちごをヘタごと食べているところもあるとか。
ぢゃあ・・・天ぷらね!!となったわけ!!


ペペパスタ うんまい!!
苺の酸味が良い感じ・・・・・お店で出せる味よ!!
で・・・・ヘタ天ぷら
普通に美味しい!!
へたこくと予想してたから、びっくりよ!!

ほんのりピンキーな、パスタ 女子は喜ぶよ!!

女子力高いあたいが言うんだから間違い無い!!

材料 (1人前)

  • パスタ :80g
  • <苺ペペロンソース>
  • オリーブオイル :50cc
  • ニンニク :1かけ
  • たかの爪 :1本
  • 海老塩、コショウ、チキンコンソメ :適量
  • :5ケ
  • 苺のヘタ :適量
  • 天ぷらの衣 :少々
  • 飾り用苺 :2ケ

苺ペペロンソース

苺ペペロンソース

デコレ用

デコレ用

苺のヘタ

苺のヘタ

setting

setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード