作り方
1.ひき肉にAを揉み込んでおく
2.ピーマンはヘタと種を取り除き縦3~4等分に切る
3.フライパンに油、長ネギ、にんにくを入れて火にかけて香りが出てきたら
ひき肉をほぐしながら炒める
4.ひき肉がポロポロになったらピーマンと醤油、みりんを加えて手早く
炒めたら、ご飯と盛り付けて完成
ピーマンは中南米原産の唐辛子の一種。英語ではgreenpepperです。
ピーマンには食物繊維、カリウム、Bカロテン、ビタミンC、ビタミンEを含み
他にはビタミンP(ヘスペリジン)というポリフェノールの一種で抗酸化作用を持つ
末梢血管を強くする働きを持っています。
悪玉コレステロールや中性脂肪を低下させ善玉コレステロールを増やす作用もある
注目の栄養素なんです。
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