小ぶりのヤリイカ4はい。
パスタ、ブロッコリー、パプリカを準備する。
鍋にたっぷりめに湯をわかし、塩を入れてパスタをゆでる。
ゆで上がったら、ザルにあげオリーブ油(大さじ半分)をまぶしておく。
パスタをゆでている間に野菜を準備する。
ブロッコリーはゆでて一口大に切る。
パプリカは薄切りにする。
内蔵を出して洗い一口大に切る。
オリーブ油をフライパンであたためる。
イカを炒めて少し火が通ったところでパスタ、パプリカ、ブロッコリーを加える。
水でといたコンソメ顆粒、コショウを加えて混ぜながら味をつける。
パスタ、イカ、野菜を器に盛り付ける。
イカは炒めすぎると固くなるので手早く炒めます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます