我が家では、市販のカレールゥをブレンドしています
ローレルの葉、とても良い香りですよね~!カレー作りの際に使用しています、お野菜をカットしてお水で煮込みますが、その際に、コンソメ1個とローレル1枚を加えて、煮込みます、たっぷり作っています、近くに住む、じぃちゃん達にも、おすそ分けするんですね♪
ジャワ:ゴールデンカレーの割合を1:1で作ったり、ジャワをほんの少し多めに使ってみたりすることが多いです!子供が小さな頃は、ジャワカレーとバーモンドカレーをブレンドしていましたよ、ハウスのバーモンドカレーは甘めなのでね。
スパイスの香りが素晴らしいのが気にいって、使用しています!ジャワとブレンドすることで、子供も美味しく食べてくれています♪
私が、結婚する前、実家にいた頃、私は、カレー当番でした!なので、カレー作り歴はかなり、長いのです、その頃から、牛肉を使っていました、その頃は、今加えている、コンソメは加えないで、トマトを1個、カットして、中に加えていましたね~!子供の頃から食べている味は、美味しく感じますね♪美味しさの秘密→ジャワカレーが【自分的ベスト1】でした~♪
子供の頃から、牛肉入りの家庭だったので、今でも、牛肉を使用しています、カレー肉と、薄切り肉を加えると、食感も違って美味しいです、牛のすじ肉をカットして使用しても◎!
本格的なカレーも美味しいですが、家庭で食べるごく普通のルゥから作るカレーもほっこりして、美味しいですよね、このアイデア、宜しかったら、参考にしてみてくださいね♪
〇月桂樹は、葉に芳香があり古代から用いられた。乾燥した葉は香辛料ローリエになります
〇寸胴鍋でたっぷり作っています
〇市販のルゥ使用の家庭で日常的に作るカレーですが、我が家で大人気のカレーです
(じぃちゃん達も喜んで食べてくれています)
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