【おうち居酒屋ごはん】イカと蓮根の胡麻まみれオイマヨサラダ

【おうち居酒屋ごはん】イカと蓮根の胡麻まみれオイマヨサラダ
投稿日: 2022年12月20日 更新日: 2022年12月20日
閲覧数: 430
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
またまた大好きなイカちゃんです♪


蓮根と一緒に
オイマヨサラダにしたら
めっちゃ美味しい
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


食感も超(σ´∀`)σイイ!!


これはお箸が止まりません
(*´ω`*)
是非お試しを︎♪

【材料 4人分】

蓮根 180g

きゅうり 2本

生食用ボイルイカ 150g

◎マヨネーズ 大さじ2半

◎オイスターソース 大さじ1

◎きび砂糖 ひとつまみ

◎塩、コショウ 各少々

◎あらくすった黒ごま 大さじ2

きゅうりの塩 ひとつまみ

酢 適量

作り方

皮をむいた蓮根は薄く切り
酢水に5分ほどさらしてから
食感が残るようにサッと茹でる。

きゅうりは5cmぐらいの長さに
切ったものを縦に4等分にして
塩を揉みこみしんなりしたら水気を絞る。

野菜、ボイルイカ、◎を和えて完成です。


調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード