蓮根 180g
きゅうり 2本
生食用ボイルイカ 150g
◎マヨネーズ 大さじ2半
◎オイスターソース 大さじ1
◎きび砂糖 ひとつまみ
◎塩、コショウ 各少々
◎あらくすった黒ごま 大さじ2
きゅうりの塩 ひとつまみ
酢 適量
皮をむいた蓮根は薄く切り
酢水に5分ほどさらしてから
食感が残るようにサッと茹でる。
きゅうりは5cmぐらいの長さに
切ったものを縦に4等分にして
塩を揉みこみしんなりしたら水気を絞る。
野菜、ボイルイカ、◎を和えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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