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チャチャッと作りたいから!スポンジケーキ作り【バター】を溶かすコツ!

チャチャッと作りたいから!スポンジケーキ作り【バター】を溶かすコツ!
投稿日: 2022年12月20日 更新日: 2022年12月23日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
粉もんアンバサダー&料理愛好家のハッピーです

スポンジケーキ作りに使う、溶かしバターも、チャチャッと簡単に使いたいですよね!
今日は、簡単に、ケーキに使えるように「溶かしバター」を用意する方法をお教えします

でわでわ、いってみよう~♪

作りはじめたら、バターも下準備します!

作りはじめたら、バターも下準備します!

小さな耐熱容器を用意して、冷蔵庫から出した、固形のバターを入れます。
電子レンジ600W(500Wでも可)×30秒かけ、様子を見て、さらに、電子レンジをかけます+(20秒)。
その後は、熱めの湯煎にかけて、ケーキ作りに使うまで、バターを保温しておきます。

【リュバン状=もこもこに泡立て】スポンジケーキ作り生地作りのコツ!
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2022年12月20日
粉もんアンバサダー&料理愛好家のハッピーです 今日は、スポンジケーキ作りのコツ【もこもこに泡立てる】についてご紹介させていただきます! でわでわ、いってみよう~♪
2022年12月20日

コツ・ポイント

〇バターを加える際は、ゴムべらに溶かしバターをつたわせて、加えます、生地にドバーッと加えません



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