作りはじめたら、バターも下準備します!
小さな耐熱容器を用意して、冷蔵庫から出した、固形のバターを入れます。
電子レンジ600W(500Wでも可)×30秒かけ、様子を見て、さらに、電子レンジをかけます+(20秒)。
その後は、熱めの湯煎にかけて、ケーキ作りに使うまで、バターを保温しておきます。
【リュバン状=もこもこに泡立て】スポンジケーキ作り生地作りのコツ!
2022年12月20日
粉もんアンバサダー&料理愛好家のハッピーです
今日は、スポンジケーキ作りのコツ【もこもこに泡立てる】についてご紹介させていただきます!
でわでわ、いってみよう~♪
2022年12月20日
コツ・ポイント
〇バターを加える際は、ゴムべらに溶かしバターをつたわせて、加えます、生地にドバーッと加えません
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