白菜は、この時期、まるごと買いが断然お得です!
1:新聞紙で全体を包みます、丸ごとの白菜を、家の中の涼しい場所で保存可能です。キッチンペーパーで包んでから新聞紙で包むと、さらに良いそうですよ!
2:野菜は畑に生えているときと同じ向きで保存すると長持ちするので、日光に当たらない場所で、立てて保存しましょう。持ち運びが重くて大変なので、清潔なバケツに立てて保存しています。
使うときは外から順に葉を外して料理に使っていきます。葉を外して、小さくなったら冷蔵庫の野菜室で保存します。
3:バケツは、持ち手がついているので、台所まで移動させやすいです。
〇外側の乾燥した葉は、美味しくないので食べない方が多いです
〇白菜をザク切りにして、保存袋で冷凍保存も可能です、1か月以内に食べきりましょう
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます