豚肩ロース切り落とし 400g
白菜1/4玉
◎水 300ml
◎ヒガシマルうどんスープ 1袋
◎醤油 大さじ1
◎きび砂糖 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ2
◎生姜チューブ 小さじ1
塩 適量
水溶き片栗粉 適量
ラー油 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
サラダ油をひいたフライパンで
豚肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら
白菜と◎を入れて白菜がやわらかくなるまで煮る。
※途中アクを取ってください。
白菜がやわらかくなったら
塩で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
お皿に盛ったらラー油を回しかけ
ネギをパラパラして完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
とろみ具合もお好みで。
中華丼ぐらいのとろみ加減がオススメです!
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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