お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ご飯にかけたい♪豚肉とやわらか白菜のうどんスープとろみ煮

ご飯にかけたい♪豚肉とやわらか白菜のうどんスープとろみ煮
投稿日: 2022年12月19日 更新日: 2022年12月19日
閲覧数: 1,110
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ただ今大根富豪なからちゃんち
白菜ももらって
白菜消費もしなきゃ(*´ω`*)

っていうことで
白菜消費メニュー♪

ヒガシマルうどんスープを使って
とろみ煮にしましたよ~!!
ヾ(*´∀`*)ノ

うどんスープに
調味料を足して
甘辛なとろみ煮がめちゃウマ
キターヾ(°∀° )/ー!

ご飯にかけて食べたい1品が
出来ました♪

是非お試しを(っ´∀`c)

【材料 3~4人分】

豚肩ロース切り落とし 400g

白菜1/4玉

◎水 300ml

◎ヒガシマルうどんスープ 1袋

◎醤油 大さじ1

◎きび砂糖 大さじ1

◎オイスターソース 小さじ2

◎生姜チューブ 小さじ1

塩 適量

水溶き片栗粉 適量

ラー油 適量

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

作り方

サラダ油をひいたフライパンで
豚肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら
白菜と◎を入れて白菜がやわらかくなるまで煮る。

※途中アクを取ってください。

白菜がやわらかくなったら
塩で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

お皿に盛ったらラー油を回しかけ
ネギをパラパラして完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

とろみ具合もお好みで。
中華丼ぐらいのとろみ加減がオススメです!

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集