お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

まんまkaki rôti 不思議に変わる味わい

まんまkaki rôti 不思議に変わる味わい
投稿日: 2022年12月18日 更新日: 2022年12月17日
閲覧数: 111
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
先日……Google先生に教わった「柿の美味しい食べ方」

kaki rôti 柿のローストをやってみた。

温かい柿がimageできなくて……半信半疑。

ヘタをくり抜いて……

シュレッドバターとシナモンパウダーとブラックペッパー

200度のオーブンで25分

一口目……ココナッツの香りがした、白く乳白色になっている。

えっ。。。。。。バターとシナモンとペッパーだけだよ!!

柿ぢゃない味わい、食べ続けても不思議……初体験の味覚!!

やっぱ食べてみないと判らないことがことがある。

だから……料理は面白い。

お肉のソースや付け合わせに使えそう!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード