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熱々とろ~り美味しい食パンの耳レシピ!パンの蓋、開けてみて~ぴったりフィットコロッケパン

熱々とろ~り美味しい食パンの耳レシピ!パンの蓋、開けてみて~ぴったりフィットコロッケパン
投稿日: 2022年12月18日 更新日: 2022年12月19日
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塩味お芋チップス…美味しい!石焼きビビンバに合う!
塩味お芋チップス…美味しい!石焼きビビンバに合う!
2022年12月18日
今日のランチは… 牛肉&ネギ&温玉の「石焼きビビンバ」 (もう一品ほしいなぁ…) お芋チップスに天然塩をふりかけ、 付け合わせにしてみました! パリパリお芋の香ばしい甘味、 天然塩の旨味&塩味、 絶妙に合いました! また「石焼き鍋」に良く合うので… 敢えて「ジャーレン」のまま食卓へ!
2022年12月18日

とろけるチーズ入り…
スイーツ風の可愛いカタチ…
「コロッケパン」

材料 (2人分)

  • 長い食パンの耳(3斤分) :2枚弱
  • ジャガイモ :大きめ1個
  • 玉ねぎ :適量
  • ベーコン :適量
  • 塩、粗挽き胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 小麦粉、卵、パン粉 :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • 中濃ソース :適量
  • 水溶き小麦粉 :適量

①ジャガイモの皮を剥き、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りの玉ねぎと適当な大きさに切ったベーコンを炒め、塩、粗挽き胡椒を加えて炒める。

③柔らかくなったジャガイモを潰し、手順②を加えて混ぜ合わせて、コロッケだねを作る。

④長い食パンの耳を切る。

④長い食パンの耳を切る。

写真:1人分(2人分作る)

⑤水溶き小麦粉を付けて繋ぎ合わせる。

⑤水溶き小麦粉を付けて繋ぎ合わせる。

⑥アルミホイルに包んでトースターで10分程焼く。

※繋ぎ目がしっかり付いていればOK

⑦粗熱の取れたコロッケだねをラップに包んでパンの中に入るように形を整える。

⑦粗熱の取れたコロッケだねをラップに包んでパンの中に入るように形を整える。

※中央にとろけるチーズを入れる。

⑧コロッケだねを冷蔵庫でしっかり冷ます。

⑨コロッケだねがしっかり冷めたら、小麦粉→卵→パン粉を付け、油で揚げる。

⑨コロッケだねがしっかり冷めたら、小麦粉→卵→パン粉を付け、油で揚げる。

⑩コロッケの両面に中濃ソースを付け、パンに詰める→飾りの葉っぱを添える→パンの表面にオリーブオイルを塗る(蓋になるパンにもオリーブオイルを塗る)→パンで蓋をする→トースターで焼く。

⑩コロッケの両面に中濃ソースを付け、パンに詰める→飾りの葉っぱを添える→パンの表面にオリーブオイルを塗る(蓋になるパンにもオリーブオイルを塗る)→パンで蓋をする→トースターで焼く。

パンとコロッケがぴったり!



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