春カラ―の桜デコおにぎり弁当

春カラ―の桜デコおにぎり弁当
投稿日: 2015年3月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 354
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁・お弁当・おうちご飯・パン・スイーツなど ブログ毎日更新...
枝豆おにぎりに、ハムのピンクや桜の塩漬けのピンクで
淡い春カラ―に♪

作り方<枝豆おにぎり>
・枝豆を荒く刻み、ご飯に混ぜる。塩少々。
・丸く握り、ビアハムで手鞠風にする。
・桜型で抜いた魚肉ソーセージを乗せて、ゴマをあしらう。
・桜の塩漬けを乗せる。

他、お好みのおかずやフルーツで、
春らしい色合いになるように♪

材料 (1人分)

  • ごはん :適量
  • 枝豆 :適量
  • ビアハム :1枚
  • 魚肉ソーセージ :少量
  • ゴマ :10粒

コツ・ポイント

ちょっとしたデコ(桜を乗せるだけ)で、
一気に春らしいお弁当になります♪


SNSでシェア
詳しく見る