だし汁に、しめじの石づきをとって小分けにしたもの、玉ねぎのスライス、キャベツの短冊切りを入れ、
沸騰したら味噌を漉しながら入れます。
牛バラ肉をスライスのまま切らずに大きめに入れます。
火が通りましたら、
お椀に盛り付けます。
作り方は下記をご参照下さい。
しめじと豚肉、白菜、油揚げ、ネギの具沢山味噌汁
2022年12月13日
朝食に
ご飯と、ご飯のお供にこれは珍しいと思って買った
ぶりの照り焼きの瓶詰をたっぷりかけて。
お味噌汁には、しめじ、白菜、豚肉、油揚げ、ネギを入れて、
朝からポッカポッカになるような具沢山味噌汁を用意しました。
2022年12月13日
余談ですが、
牛肉入りのお味噌汁は我が家では贅沢品なもので、
お代わりあるよと言ってあげるとニコニコなんですよ。
東北の朝はとにかく寒いです。
国道に出るまでは、道路もツルツルです。
運転中の集中力UPにつながればと思いますよ。
コツ・ポイント
とにかく寒いので、朝から朝食を用意するのも一苦労です。
お味噌汁には、栄養満点の豚肉、鶏肉、卵もよく使います。
忙しい朝には是非〜元気がでますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます