・魚肉ソーセージをピーラーで薄くスライスする。
・太いストロー(タピオカストロー)を縦半分に切り、半月型にする。
・半月型にしたストローで、魚肉ソーセージを連続して抜いていき、山形の模様にする。
・細いストロー(ヤクルトストロー)で山形の真ん中を抜いていき、レースの模様を作る。
・細いストローを指で潰して、ななめに抜いたり、模様はご自由に
・余った魚肉ソーセージのスライスをくるくる巻き、バラにも♪
・ストロー(普通サイズ)を指で潰して雫型にする。
・焼いたウインナーに左に傾けて刺し、右に傾けて刺し、刺した部分をくりぬくとハート型になります。
・そこへ、同じく雫型ストローを傾けて作ったハート型のチーズをはめ込みます。
・小さなハート型の型抜きや、お花型の型抜きを持ってる方は型抜きを使用して
いろんな柄のウインナーにしてみてください。
特別な道具がなくてもストローのみで可愛いレースや、
可愛い柄付きウインナーが出来ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます