1:パン焼きケースに材料を加えて、ピザ生地作りコースを押します
→1時間40分かかります
2:生地が完成したら、ケースから出して、生地をスケッパーなどで、半分にカットし、2つの生地を4等分する→8等分します(ゆるめ生地なので、台やめん棒には、多めに粉をふっておきます)
ガス抜き付きめん棒で、丸く伸ばし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、フォークで10か所位穴を開け、トマトソース→輪切りソーセージ、コーン、ツナ缶、ピザチーズをのせます
3:200℃に予熱したオーブンで12分位焼いて完成です!
パンはふわふわで、具材もたっぷり。切り分けなくてもそのまま、かぶりつけます
食べやすい大きさで~す♪
〇HB(ホームベーカリー)は、アイリスオーヤマ株式会社 IBM-020-B ブラック
〇パン生地材料は、ホームベーカリー掲載のレシピではありません
〇今回は自家製のトマトソースを使用しています。市販品のピザ用トマトソースでも可
〇ソーセージはアルトバイエルン使用
〇ツナはツナ缶使用で、油を軽くきっておきます
〇コーンは缶入りなどのそのまま食べれるタイプのコーンです
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