HBで生地作りはおまかせな全粒粉入りヘルシーピザパンレシピ

HBで生地作りはおまかせな全粒粉入りヘルシーピザパンレシピ
投稿日: 2022年12月15日 更新日: 2022年12月15日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
生地は、ホームベーカリーにおまかせして、ピザパンを焼きました、ふっくらしたパンに、ピザのトマトソースや具材がたっぷりです、お子様でも、食べやすい大きさで、焼きたてを切り分けずにすぐに食べられちゃいますよ♪パン生地が柔らかく、少々扱いにくいですが、完成品は、ふわふわでとても美味しかったです

完成したピザパンの作り方や使った材料など・・・、参考になれば幸いです

でわでわ、作り方、いってみよう~!

材料 (8個分)

  • 強力粉 :250g
  • 日清全粒粉パン用 :50g
  • 砂糖(今回は、さとうきび糖) :18g
  • :5g
  • オリーブ油 :12g
  • ドライイースト :6g
  • :210ml
  • 《ピザの具 :》
  • トマトソース :200g位
  • コーン・ツナ・輪切りにしたソーセージ :適量
  • ピザ用チーズ :適量

ホームベーカリーで生地を作ります

ホームベーカリーで生地を作ります

1:パン焼きケースに材料を加えて、ピザ生地作りコースを押します
→1時間40分かかります

生地が完成したら、8等分し、丸く伸ばして、ピザパンの具をのせます

生地が完成したら、8等分し、丸く伸ばして、ピザパンの具をのせます

2:生地が完成したら、ケースから出して、生地をスケッパーなどで、半分にカットし、2つの生地を4等分する→8等分します(ゆるめ生地なので、台やめん棒には、多めに粉をふっておきます)
ガス抜き付きめん棒で、丸く伸ばし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、フォークで10か所位穴を開け、トマトソース→輪切りソーセージ、コーン、ツナ缶、ピザチーズをのせます

焼き上げます

焼き上げます

3:200℃に予熱したオーブンで12分位焼いて完成です!

完成です!

完成です!

パンはふわふわで、具材もたっぷり。切り分けなくてもそのまま、かぶりつけます
食べやすい大きさで~す♪

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2022年12月3日
大阪在住、粉もんアンバサダーのハッピーです 添加物を避けて作れる、お家パン作り! 材料を入れて、コース選択したら、後はおまかせで作れる。ホームベーカリーは、我が家の必需品です!今年作った簡単ホームベーカリーでの食パンの中から、こればかり最近食べているという【自分的ナンバー3】に入る全粒粉パンをご紹介しますね! モーニングトーストとしてお勧めの、健康的かつ、たまらなく美味しい全粒粉いかがですか?
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コツ・ポイント

〇HB(ホームベーカリー)は、アイリスオーヤマ株式会社 IBM-020-B ブラック
〇パン生地材料は、ホームベーカリー掲載のレシピではありません
〇今回は自家製のトマトソースを使用しています。市販品のピザ用トマトソースでも可
〇ソーセージはアルトバイエルン使用
〇ツナはツナ缶使用で、油を軽くきっておきます
〇コーンは缶入りなどのそのまま食べれるタイプのコーンです



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