パン焼きケースの中(パン羽根をとりつける)に材料を入れたら、メニュー番号5の全粒パンコースで、パンを焼きます
お粉は、粉末状のものを選んでいます。パンの半量を全粒粉に
私は昔から、HB(ホームベーカリー)で作るパンは2斤サイズが多いです、こちらのHBは、2斤サイズ対応です
完成です~!
ふわふわで、全粒粉の風味がたまらない全粒粉食パンが完成しますよ!出来あがり時には、お部屋の中は、全粒粉の香ばしい香りが部屋中に漂い、いい匂いっ、たまりません!
出来上がって、パン切り包丁でスライスして具材をのせ、焼いて、ピザパンを作ってみました!
美味しく完成したのは、お粉にもこだわったせいかもしれません。モニターさせていただいて以来、全粒粉は、日清、全粒粉パン用を使わせていただいています
スライスしておいたパンを1枚ずつ、ラップで包み、冷凍保存袋に入れて空気を抜いて冷凍保存しておけば、朝食時などに、そのまま凍ったパンをトースターで焼けば、美味しい全粒粉パンがいただけます♪
忙しい時なら、ピザチーズをのせて焼いて、バターマーガリンを塗っていただくだけで美味しいですよ!(餡も添えると、最後まで飽きずに食べれます)
コーンスープやオニオンスープがあれば、さらに体もあたたまり、よいですね~♪全粒粉独特の旨味がたまらなく美味しくて、普通の食パンが物足りなく感じます!
〇HB(ホームベーカリー)は、アイリスオーヤマ株式会社 IBM-020-B ブラック
1斤/2斤対応レシピは、取り扱い説明書からの引用です
〇パン好きな方は、明日のパンを買いそびれても、冷凍庫に保存してあれば安心です!
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