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明日のパンにも!HBで簡単!全粒粉食パン→お粉の半量は全粒粉!【自分的ベスト3】

明日のパンにも!HBで簡単!全粒粉食パン→お粉の半量は全粒粉!【自分的ベスト3】
投稿日: 2022年12月3日 更新日: 2022年12月3日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
大阪在住、粉もんアンバサダーのハッピーです

添加物を避けて作れる、お家パン作り!
材料を入れて、コース選択したら、後はおまかせで作れる。ホームベーカリーは、我が家の必需品です!今年作った簡単ホームベーカリーでの食パンの中から、こればかり最近食べているという【自分的ナンバー3】に入る全粒粉パンをご紹介しますね!

モーニングトーストとしてお勧めの、健康的かつ、たまらなく美味しい全粒粉いかがですか?

材料 (全粒粉パン2斤サイズ)

  • :300ml(g)
  • 強力粉 :195g
  • 全粒粉(粉末状のもの) :175g
  • バター :22g
  • 砂糖 :25g
  • :6g
  • スキムミルク :9g
  • ドライイースト :4g

HBまかせでパンを焼きます

HBまかせでパンを焼きます

パン焼きケースの中(パン羽根をとりつける)に材料を入れたら、メニュー番号5の全粒パンコースで、パンを焼きます

お粉は、粉末状のものを選んでいます。パンの半量を全粒粉に

私は昔から、HB(ホームベーカリー)で作るパンは2斤サイズが多いです、こちらのHBは、2斤サイズ対応です

完成です~!

ふわふわで、全粒粉の風味がたまらない全粒粉食パンが完成しますよ!出来あがり時には、お部屋の中は、全粒粉の香ばしい香りが部屋中に漂い、いい匂いっ、たまりません!

出来上がって、パン切り包丁でスライスして具材をのせ、焼いて、ピザパンを作ってみました!

美味しく完成したのは、お粉にもこだわったせいかもしれません。モニターさせていただいて以来、全粒粉は、日清、全粒粉パン用を使わせていただいています

スライスしておいたパンを1枚ずつ、ラップで包み、冷凍保存袋に入れて空気を抜いて冷凍保存しておけば、朝食時などに、そのまま凍ったパンをトースターで焼けば、美味しい全粒粉パンがいただけます♪
忙しい時なら、ピザチーズをのせて焼いて、バターマーガリンを塗っていただくだけで美味しいですよ!(餡も添えると、最後まで飽きずに食べれます)
コーンスープやオニオンスープがあれば、さらに体もあたたまり、よいですね~♪全粒粉独特の旨味がたまらなく美味しくて、普通の食パンが物足りなく感じます!

コツ・ポイント

〇HB(ホームベーカリー)は、アイリスオーヤマ株式会社 IBM-020-B ブラック
1斤/2斤対応レシピは、取り扱い説明書からの引用です
〇パン好きな方は、明日のパンを買いそびれても、冷凍庫に保存してあれば安心です!



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