↑沖縄のドーナツのサーターアンダギーです。
揚げたら、粗熱を取ります→しばらく放置しておきます
ドーナツが冷めたら、ラップで1つずつ包みます。冷凍保存袋を用意し、その中にドーナツを間隔をつめて並べていきます
ストローを1本用意し、保存袋のはしの方に入れて、空気を完全に抜いていきます→ストローを吸って、保存袋の空気を抜きます。
何度かに分けて空気を吸っていきます。密閉します。
写真のように、空気がなくなった所で、空気が入らないように、保存袋を閉じます。
あとは、冷凍庫保存して完了です!
食べる際は、保存袋から取り出し、ラップに包んだ状態でレンチンします→中心部まで火が通るようにしてからいただきます→2個ずつラップに包んであります、電子レンジでラップごと1分位加熱。
〇手作りの冷蔵保存ドーナツは、2~3日保存可能ですが、手作りの冷凍保存ドーナツは、2週間ほど保存可能です。劣化する前に、できるだけ早く、美味しいうちにいただきましょう。
市販のドーナツも同じように冷凍保存ができますので、食べきれない時はお試しください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます