お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お家 lunch オレンジ白菜のクリームスープ

お家 lunch オレンジ白菜のクリームスープ
投稿日: 2022年12月14日 更新日: 2022年12月14日
閲覧数: 168
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
何 作る ?

まずは、冷蔵庫と相談するよね。。。

オレンジ白菜全部消費メニュー

そりゃあ MOW クリーム煮しか無いでしょ!!

と言うことで、「オレンジ白菜のクリームスープ」

オレンジ白菜 綺麗だからつい1/4買っちゃった、てやつの残り!!

1)ボローニャハム、玉ねぎ、人参、白菜(芯のとこ)を多めのバターで炒めます。
2)小麦粉を加え良くなじませて、ココナッツミルクパウダーを加え・・・・牛乳を加えながら
  煮込む。
  塩、コショウ、チキンコンソメ、カイエンペッパーで味を調える。
※)カイエンペッパーは、クリーム系では、本当に重要!!味が引き締まります。
  ベシャメル系のグラタンソース、クリームコロッケも同じです。
3)付け合わせの白菜ローズを作ります。オレンジの柔らかいところをレンチンします。
 冷めてから・・・・丸めてバラに見えるように・・・・不細工でも気持ちが籠ればOK!!
 ちょい絵柄がボケるので、バーナーで炙りました。
4)自家製コーンブレッドを添えて完成!!

自分で言うなよ!! て言われても言います。。。

あかん位美味い!! お代わりしました(笑)

ゆるり、満足なお家lunchでした!!

白菜ローズ

白菜ローズ

自家製コーンブレッド

自家製コーンブレッド

setting

setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード