下準備
菊芋はブロックごとにわけ薄く切り
玉ねぎ にんにくはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ
にんにくを炒め 玉ねぎがしんなりして
にんにくの香りがしてきたら
ひき肉を加え パラパラになるまで炒める
菊芋を加えて 色が半透明になるまでしっかりと炒める
トマトソースと赤唐辛子を加え混ぜ合わせたら
半分に切ったプチトマトを加える
塩で味を調え オレガノをふり器に盛り付け 粉チーズをふる
★彩りでイタリアンパセリを添えています
★ひき肉も菊芋も しっかり炒めることがポイントです
★冷凍しておいたトマトソースを使いましたが
トマト缶でもOKです
★粉チーズはグラナ・パダーノを使いました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます