大根 500g
豚バラ切り落とし 320g
水 400ml
◎赤だし味噌(カクキュー銀カップ使用) 大さじ2と1/3
◎きび砂糖 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎オイスターソース 大さじ2
◎創味シャンタン粉末 小さじ1
サラダ油 適量
大根は1cm幅のいちょう切りにして
耐熱皿に乗せてふんわりラップをして
レンジで6分加熱。
サラダ油を薄くひいたフライパンで
豚バラを炒めて半分ぐらい火が通ったら
大根と水を入れる。
アクをとったら◎を入れて
中火~強火の間で10分ほど煮込みました。
調味料の量と配合煮込み具合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1/2に減らしてください。
我が家は700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます