ラップは食パンの2.5倍の長さでカットするとキレイに巻き込めます。
マーガリンでもバターでもOK!(いつも使っているもの)
コクを出すために塗っているので量は多いと胃もたれしちゃいます!
細かく切ってのせる方が丁寧ですが、ズボラな私はその手間はカット!
食べるときに上手に噛みきってもらうスタイルです(笑)
ネギ!?とびっくりされるのですが、
ピーマンを切るのがめんどくさいズボラな私。
カットネギだと切らなくていいのでのせるだけでラクチン
ネギにこだわらずタマネギやピーマンを薄切りしてのせてもらってOKです
とりあえずざっくり上に盛る
ラップの上にこぼれたものは包むときに上にのせれば問題なし!
食パンの2.5倍の長さのラップで包むのですが、
長さが足りなかったときは真ん中に足りない分だけラップを足せばOK!
①ケチャップ×ハム×三つ葉
②マネヨーズ×干しエビ×えだまめ
③マヨネーズ×ハム×えだまめ
④マヨネーズ×鶏ササミ×ネギ×のり佃煮
⑤ケチャップ×ハム×ねぎ
⑥マヨネーズ×鶏ササミ×三つ葉
今回はこんな感じ。
晩ご飯の残りをのせても面白いですよ~!!
ラップで包んだ後は”冷蔵庫”で保存。
本当は冷凍庫の方がパンも美味しいままだし、衛生的にも正解○なのですが、
朝、焼くときに時間がかかるし、パンは焦げてるのに具が冷たいということがよくあり、
3日間で食べきる分だけ作りおきするので我が家では冷蔵庫で保存しています。
朝は冷蔵庫から好きなパンを選び
ラップを外し、5分ほど焼けば完成!
焼く時間は何枚か、同時に焼くか、何で焼くか(トースター?グリル?)によって変わりますので
微調整してくださいね!!
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