作り方
1.牛肉は食べやすく切り塩こしょうを揉み込んでおく
2.ピーマンは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする
3.ボウルにAを混ぜ合わせ、ピーマンと玉ねぎを加えてよく混ぜて馴染ませておく
4.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し
牛肉をほぐしながら炒め、軽く塩こしょうをふる
5.皿にご飯を盛り牛肉をのせ、ピーマンソースをかけたら完成
ピーマンは中南米原産の唐辛子の一種。英語ではgreenpepperです。
ピーマンには食物繊維、カリウム、Bカロテン、ビタミンC、ビタミンEを含み
他にはビタミンP(ヘスペリジン)と言うポリフェノールの1種で抗酸化作用を持つ
末梢血管を強くする働きを持っています。
悪玉コレステロールや中性脂肪を低下させ善玉コレステロールを増やす作用もある
注目の栄養素なんです。
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