ちょっと贅沢な温玉月見焼肉ライスバーガー!ライスパテの形を変えて…肉汁も温玉もこぼれません

ちょっと贅沢な温玉月見焼肉ライスバーガー!ライスパテの形を変えて…肉汁も温玉もこぼれません
投稿日: 2022年12月11日 更新日: 2022年12月12日
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平らなライスパテだと…
ちょっと食べにくいので…
ちょっと形を変えました!

材料

  • 暖かいご飯 :2膳程
  • 片栗粉 :大さじ1杯
  • 国産黒毛和牛スライス :2枚
  • ネギ :適量
  • 温玉 :2個
  • ローストビーフソース :適量
  • 醤油 :適量

上下から押さえると…
2枚のライスパテがぴったり合わさります!

①ライスパテを作る。

①ライスパテを作る。

温かいご飯に片栗粉を混ぜる→丸めてラップの上に置く→ラップを被せ平らに伸ばす。

お小皿に被せて形を整える→冷蔵庫で冷やし固める(2時間程)

②ライスパテを焼く。

②ライスパテを焼く。

※こんがり焼き色がつき、表面がカリッとするまで焼く。

③ネギを切り、少量のローストビーフソースで炒める。

④ライスバーガーの具材を作る。

④ライスバーガーの具材を作る。

牛肉をそっと広げる。

牛肉に少量のローストビーフソースを塗る→炒めたネギ&温玉をのせる→少量のローストビーフソースをかける。

包む→少量のローストビーフソースを塗る。
※見た目を良くするため、温玉の白身をそっとよけて黄身を見せる。

⑤焼けてきたライスパテに、少量のローストビーフソースと少量の醤油を塗る。(表になる片面だけ)

⑥味を付けたライスパテを焼く。具材も一緒にグリルで焼く。


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