作り方
1.常温に戻した卵を鍋に入れ浸るほどの水を注いで火にかけ、沸騰したら6分茹でて冷水にとる
2.じゃがいもは皮と芽を取り除きラップに包んでレンジ600Wで4〜5分加熱して一口大に切る
3.しめじはほぐしてバターで炒める
4.Aを混ぜ合わせる
5.ボウルに1〜4全て入れて混ぜる
6.大きめに広げたアルミホイルの上にのせアルミホイルの周りを
折りたたんで皿状に形成する
7.トースターで少し焦げ目が付くまで焼いたら完成
今回はしめじを使いましたが火を通してから使うのでお好きなきのこで作ってください。
じゃがいもは男爵でもメークインでも。
冷えてもおいしいのでお弁当にも使うことが出来ますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます