★マヨネーズが決めて‼豚の生姜焼き皿ご飯★

★マヨネーズが決めて‼豚の生姜焼き皿ご飯★
投稿日: 2022年12月24日 更新日: 2022年12月24日
閲覧数: 595
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • jms
    jms
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :300グラム
  • A【酒 :大さじ1.5
  • みりん】 :大さじ1.5
  • 玉ねぎ :1個
  • チューブ生姜 :大さじ1
  • B【醤油 :大さじ3
  • :大さじ3
  • みりん :大さじ3
  • マヨネーズ】 :大さじ2
  • 千切りキャベツ、トマト :お好みで
  • 温かいご飯 :150~300グラム
  • こめ油 :適量

作り方
1.豚肉にAを揉み込んでおく
2.玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンに油、生姜を入れて炒めて香りが出てきたら豚肉を入れて
ほぐしながら炒める
4.Bを加えて絡めながら炒める
5.皿にご飯、野菜、豚肉を盛りつけて完成

タレにマヨネーズを加えることでいつもの生姜焼きにコクがプラス‼
ご飯がますますなくなるおかずに‼



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード