いろいろGoogle先生に聞いたら、柿を加熱して食べる「ロティー」が美味しいとか。。。
そんな記事を見てたら、YouTubeで柿のステーキが絶品!という動画を発見!!
一応見てみた!!塩をして片栗つけて、バターでソテーしてました。
で、そのフライパンに甘みそ入れて、ソースにしてかけて……青ネギと白ごま振ってた!!
甘い柿に……甘みそ合わせる理由がわからない。料理の味は何が正しいかわからないので偉そうなこと言えないけど。
で……本題の柿のステーキ。
柿は、皮つきで……ヘタをズドンと落とし、1.5cmくらいの厚みで輪切りスライスして
両面格子に隠し包丁を入れる。
塩とブラックペッパーで味付けして、オリーブオイルとバターでソテーする。
皮のセミドライコンフィーとチャットマサラを添える。
コツ・ポイント
皮は剥かずに調理しましたが……全然問題なく普通に食べられます。
柿とは思えない不思議な味わい……本当のステーキの付け合わせでも行ける味わいで美味しいです。
チャットマサラはこういうフルーツに実に合います。
何度も言いますが、皮のセミドライコンフィー……ほんま美味しい!!
皮をレンチンして水分を抜くだけなので手間いらずです。
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