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★人参と大根は塩もみして。大根とベーコンのきんぴら★

★人参と大根は塩もみして。大根とベーコンのきんぴら★
投稿日: 2022年12月21日 更新日: 2022年12月21日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :3分の1本
  • 人参 :2分の1本
  • 椎茸 :4個
  • ベーコン :60グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん】 :大さじ2
  • B【砂糖 :大さじ1~1.5
  • 醤油】 :大さじ3
  • ごま油 :適量

作り方
1.大根と人参は皮を剥いて細切りにして別々に塩もみしておく
2.椎茸は薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る
3.大根と人参から水分が出てきたらザルに上げる
4.フライパンにごま油を熱しベーコン、椎茸、人参、大根の順に加えて
その都度しっかり炒める
5.全体に油が回ったらAを加えて沸騰させアルコールを飛ばす
6.Bを加えて汁気を飛ばしながら炒めたら完成

大根と人参は塩もみしてるので食感を残す程度に炒めるのがポイントです。
ベーコンと椎茸の旨味が染み込んでメインになるきんぴらですよ‼



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