お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夜サラダ リースサラダ いろいろ

夜サラダ リースサラダ いろいろ
投稿日: 2022年12月9日 更新日: 2022年12月9日
閲覧数: 402
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
12月と言うことで・・・あと半月でノエル !!

ちょい早いけど・・・・リースサラダなんてやつを作ってみた。。。

よくブロッコリーとかデコるんだけど、みんな使う食材は嫌なんで……

冷蔵庫にあるもので、リース風にしてみた!!

まず……セルクルを大小2重にセットして詰め込むんだけど、個人的に

セルクル外した時に……崩れてリースの絵柄がくずれるの絶対嫌なんです。絶対!!

ここが重要!!そのため盛り込みにもすごい注意を払い気合を入れます。

イメージは、通常の植物のツルでリースを作るとき……手綱(たずな)のようにねじりながら

丸い形を作ります。円周から枝がはねて出ないように……

サラダの場合は、サニーレタスを細く長くカットして……セルクルに埋め込んでいきます。

人参も長い細い千切りで……ここで一旦押さえ込んで……蜜にします。

で・・・・

その上に具材をトッピングしますが、セルクルに触れないようにバランス良く配置します。

ふわふわしてるところに、むりくりONしても崩れたらアウトなので……

今回の具材

1)サニーレタスと人参ロングカット

2)人参 パリジャンとスター抜き

3)大根 パリジャン

4)ビーツ パリジャン

5)トマト

6)スナップビーンズ

7)クリチ

8)食べるナッツソース



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード