作り方
1.エビは背に切り込みを入れてワタを取り出してザっと水洗いしたら
片栗粉をまぶしてしっかり揉み込み濁りがなくなるまで水洗いしてザルに上げておく
2.れんこんは皮をむいて縦1.5㎝に切って酢水につける。小松菜は6㎝長さ、生姜は千切りにする
3.エビにAを揉み込む
4.フライパンに生姜とごま油を入れて火にかけ香りが出てきたらエビを両面焼き色が
付くまで焼いたら生姜と一緒に一端取り出す
5.フライパンに残ってる油をサッとふき取りれんこんと酒と塩を加えて
蓋をして2~3分蒸し焼きにする
5.エビと生姜、小松菜を入れてザっと炒め醤油とオイスターソースで味を仕上げて完成
小松菜は火を通しすぎずにシャキシャキ。エビはAでコーティングしてプリプリ。
エビの生臭さをしっかり取ったり、いったん取り出すなどのひと手間でシンプルな炒め物が
絶品になります
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