お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★豆苗の青臭さがちくわにマッチ!ちくわの豆苗詰め照り焼き★

★豆苗の青臭さがちくわにマッチ!ちくわの豆苗詰め照り焼き★
投稿日: 2022年12月19日 更新日: 2022年12月19日
閲覧数: 287
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ちくわ :8本
  • 豆苗 :1袋
  • 片栗粉 :適量
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん】 :大さじ2
  • B【砂糖 :小さじ1
  • 醤油】 :大さじ2
  • こめ油 :適量

作り方
1.ちくわは縦に切り込みを入れ、豆苗を均等に分けて詰める
2.片栗粉をまぶしてギュッと握りコーティングする
3.フライパンにこめ油を熱しちくわの切り込み部分を下にして
転がしながら全体を焼く
4.Aを加えてアルコールを飛ばしたらBを加えて絡めながら焼く
5.食べやすく2〜3等分に切って完成

豆苗には紫外線ダメージを防いでくれるビタミンCとE、Bカロテンなどの
抗酸化ビタミンが豊富。
抗酸化ビタミンは多くの種類を摂取することでそれぞれの働きが組み合わって相乗効果を発揮します。
何種類もの抗酸化ビタミンを含む豆苗はアンチエイジング野菜とも言えますよ!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード