作り方
1.ちくわは縦に切り込みを入れ、豆苗を均等に分けて詰める
2.片栗粉をまぶしてギュッと握りコーティングする
3.フライパンにこめ油を熱しちくわの切り込み部分を下にして
転がしながら全体を焼く
4.Aを加えてアルコールを飛ばしたらBを加えて絡めながら焼く
5.食べやすく2〜3等分に切って完成
豆苗には紫外線ダメージを防いでくれるビタミンCとE、Bカロテンなどの
抗酸化ビタミンが豊富。
抗酸化ビタミンは多くの種類を摂取することでそれぞれの働きが組み合わって相乗効果を発揮します。
何種類もの抗酸化ビタミンを含む豆苗はアンチエイジング野菜とも言えますよ!
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