作り方
1.豚肉にAを揉み込んでおく
2.椎茸は薄切り、しめじはほぐす、なめこは水洗いしてぬめりをとっておく
3.鍋に豚肉が浸かる程度の水を入れて沸騰させたら豚肉を入れて
5分ほど下茹でする。ザルに取り出してしっかり洗う
4.鍋にごま油を熱しきのこ類を全て入れて少ししんなりするまで炒める。
豚肉を入れてごま油が馴染むまで炒める
5.酒とみりんを入れてアルコールを飛ばしながら炒めたら水と
だしパックを入れて蓋をして10分煮込む
6.だしパックを取り出して醤油を加えて味を調えて完成
つけ汁に使うときは味を少し濃いめに、スープの時は醤油の
分量を調節しながら作ってください。
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