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★台湾の白飯泥棒‼ 乾扁四季豆 グァンビェンスージードウ。いんげんとひき肉の炒め★

★台湾の白飯泥棒‼ 乾扁四季豆 グァンビェンスージードウ。いんげんとひき肉の炒め★
投稿日: 2022年12月15日 更新日: 2022年12月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • いんげん :200グラム
  • 豚ひき肉 :200グラム
  • 干しエビ :10グラム
  • 青ネギの小口切り :3本
  • A【ザーサイのみじん切り  :15グラム
  • チューブにんにくとチューブ生姜 :大さじ0.5づつ
  • B【醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • 塩こしょう :適量
  • :大さじ1
  • 水】 :大さじ1
  • こめ油 :適量

作り方
1.ボウルに干しエビを入れて浸るほどの水を注ぎ入れ5分ほど戻したら
みじん切りにする。いんげんは両端を切り落とす。
豚肉に酒大さじ2と塩こしょう適量揉み込んでおく
2.フライパンに油を少し多めに入れて熱し、いんげんの表面が
しわしわになってくるまで揚げたら油をきって長さ半分に切る
3.同じフライパンの油を大さじ2ほど残しひき肉をほぐしながら炒める
4.干しエビとAを入れて炒め香りが出てきたらいんげんとBを入れて更に炒める
5.水分がなくなってきたら青ネギを入れて予熱で火を通して完成

油で揚げたいんげんは甘さが増して美味しい‼本場では白菜のにんにく漬けを使いますが
ザーサイで代用しました。
ザーサイの代わりに高菜漬けを使っても美味しいです。



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