作り方
1.ボウルに干しエビを入れて浸るほどの水を注ぎ入れ5分ほど戻したら
みじん切りにする。いんげんは両端を切り落とす。
豚肉に酒大さじ2と塩こしょう適量揉み込んでおく
2.フライパンに油を少し多めに入れて熱し、いんげんの表面が
しわしわになってくるまで揚げたら油をきって長さ半分に切る
3.同じフライパンの油を大さじ2ほど残しひき肉をほぐしながら炒める
4.干しエビとAを入れて炒め香りが出てきたらいんげんとBを入れて更に炒める
5.水分がなくなってきたら青ネギを入れて予熱で火を通して完成
油で揚げたいんげんは甘さが増して美味しい‼本場では白菜のにんにく漬けを使いますが
ザーサイで代用しました。
ザーサイの代わりに高菜漬けを使っても美味しいです。
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