厚揚げ1枚を縦に5等分に切ります。
2枚使うので10本になりますよ。
豚肉スライスを斜めから覆うように巻きます。
胡椒をパラパラします。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。
我が家では、健康の事を考えて、フライパンになるべく少なめの油で揚げていきます。
両面カリッとキツネ色になるまで良く揚げます。
火が通りましたら、油をよく切ります。
斜めに切り口が見えるようにカットします。
器によく水気を切ったレタス、
トマトケチャップとマヨネーズを合わせてよく混ぜた
オーロラソーソースを添えます。
薄力粉、卵、パン粉の衣が余ってしまったので、
そこに細かく切った青ネギ、卵1個、鰹出汁、少し水を入れてよく混ぜます。
それを、フライパンをよく温め、ごま油を入れたところに流し入れます。
火が通るまでじっくり焼きます。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、青ネギ入り卵焼きの完成です。
わさび醤油でお召し上がりになっても美味しいですよ。
厚揚げの豚ロールカツは
お弁当のおかずにも良いと思いますよ。
衣が余ると、もったいないと思い、
それを使ってもう一品おかず作ったり、
我が家定番の餡まきロールを作ったりしますよ。
下記をご参照ください。
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