店内に、入って直ぐに目に付くのが、
和食の巨匠神田川俊郎さんの名言の入った絵画!
花に水、人に愛、料理は心や!
回転鮨「清次郎仙台泉店」の料理長が
神田川俊郎さんの愛弟子であるそうですよ。
冬の鰯のつみれ汁はつみれがきめ細かいです。
具材はシンプルですが、鰯の旨さが引き立って美味しいですよ。
お寿司は何を食べても美味しいですよ。
ネタが新鮮!素材が美味しいとなんでも美味しいですよ。
オススメが、まぐろの4種盛り
ネギトロ、マグロの漬け、中トロ、本まぐろ
炙りたらマヨ
これは、ここでしか食べれないです。
1皿では終わらないですよ。とにかく美味しいですよ。
美味しい上に、型崩れしないんです。
まさに、職人技ですかね〜
清次郎さんは
特に鮪がオススメ!
本まぐろ赤身を裏返すると、酢飯が少なめに見えますが
本まぐろ赤身が大きいんです。
宝石みたいで、、食べるのもったいないくらいですよ。
口の中で溶けますよ〜
(キタキタまぐろルビーだと言っています)
こちらも人気の市場で見つけた3味盛り
日替わりですよ。
まぐろ、あじ、鰤。
ねぎ塩炙りサーモン、鉄火巻き、ホタテ、いくらの軍艦巻き
鰻、穴子、なんでも美味しいですよ。
毎回、お値段は気にしないで食べているので
金額は不明な点が多いので、ごめんなさいね。
ホームページをご参考ください。
http://seijiro.jp
盛岡本店を拠点に、青森、宮城の店舗にしかないようですので
こちらへお越しの際は是非オススメです。
あたたかい食べ物だけではなく
新鮮な冬のお魚も冬メニュー。
冬に食べるお鮨は一段と鮮度がよく、あら汁、つみれ汁と
召し上がったら、たまりませんよ!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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