豚ヒレ肉 450g
もやし 1袋
ニラ 1束
◎ 塩 小さじ1/2
◎ コショウ 少々
◎ 酒 大さじ1半
◎片栗粉 大さじ1
☆ 醤油 大さじ1
☆ オイスターソース 大さじ1
☆ みりん 大さじ1
☆ 砂糖 大さじ1
☆ 創味シャンタン粉末 小さじ2
☆ にんにく 、 生姜チューブ 各2cm
☆ ごま油 小さじ1
☆ 塩 、 コショウ 各少々
☆鷹の爪輪切り 適量
サラダ油 適量
白ごま 適量
ヒレ肉は適当な大きさに切り◎を揉みこむ。
サラダ油をひいたフライパンで焼きお皿に出しておく。
フライパンにサラダ油をひいて
もやしとニラを炒めたら
工程1の肉と☆を入れてサッと炒め合わせる。
白ごまをパラパラして完成です。
調味料の量や配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う時は
小さじ1に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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