【おうち居酒屋ごはん】めちゃウマ!豚ヒレ肉のレバニラ風炒め

【おうち居酒屋ごはん】めちゃウマ!豚ヒレ肉のレバニラ風炒め
投稿日: 2022年12月2日 更新日: 2022年12月2日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
豚ヒレ肉のレバニラ風
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


以前むね肉の
レバニラ風を投稿しましたが
今回は特売ヒレ肉で♡♡


しっかり味でご飯が進む~!!
もちろんビールも
ヾ(*´∀`*)ノ


是非お試しを︎(*´ω`*)




時間がある時に
応募する投稿を選ぼうと思っていたら・・・

暮らし二スタ大賞の
募集期間が終わってた
Σ(゚д゚lll)ガーン

ショックすぎ~(´;ω;`)ウゥゥ

来年は絶対参加するぞ~!!!!

【材料3人分】

豚ヒレ肉 450g

もやし 1袋

ニラ 1束

◎ 塩 小さじ1/2

◎ コショウ 少々

◎ 酒 大さじ1半

◎片栗粉 大さじ1

☆ 醤油 大さじ1

☆ オイスターソース 大さじ1

☆ みりん 大さじ1

☆ 砂糖 大さじ1

☆ 創味シャンタン粉末 小さじ2

☆ にんにく 、 生姜チューブ 各2cm

☆ ごま油 小さじ1

☆ 塩 、 コショウ 各少々

☆鷹の爪輪切り 適量

サラダ油 適量

白ごま 適量

工程1

ヒレ肉は適当な大きさに切り◎を揉みこむ。

サラダ油をひいたフライパンで焼きお皿に出しておく。

工程2

フライパンにサラダ油をひいて
もやしとニラを炒めたら
工程1の肉と☆を入れてサッと炒め合わせる。

白ごまをパラパラして完成です。



調味料の量や配合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う時は
小さじ1に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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