スナップエンドウを簡単おしゃれに食べよう☆

スナップエンドウを簡単おしゃれに食べよう☆
投稿日: 2015年3月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 445
1
author
こんにちは。 16年間のOL生活にピリオドをうち、 ワイヤークラフト講...
サクッと歯ざわりのいいスナップエンドウ、スナックエンドウとも言いますね♪
素材の味がいいので、そのままマヨネーズでもおいしいですが、簡単におしゃれなおつまみ風にアレンジできるのでご紹介します〜♪

スナップエンドウの筋を取り下茹でする。

スナップエンドウの筋を取り下茹でする。

エンドウの両脇に硬い筋があるのでとる。
エンドウの頭を持ってポキッ、ズルーっとするといっぺんに取れます。
塩を少々入れたお湯で40秒位茹でて色止めする。

材料を混ぜ合わせる。

材料を混ぜ合わせる。

クリームチーズ、わさび、お醤油を適量ずつ和える。

スナップエンドウと和えて完成!

スナップエンドウと和えて完成!

よく水分を拭き取って、クリームチーズソースと和える。
黒胡椒をかけて召し上がれ☆
お好みでごま油をかけてもおいしいですよ。

コツ・ポイント

和える前にしっかり水気を切ることが美味しくつくるコツですよ☆



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード